Под копирку

Оленин Александр Сергеевич
Оделись под копирку 
И стали дружно в ряд, 
Как из одной пробирки,  
Совершив с утра обряд: 
Хлебнув немножко кофе,  
Покормив опять кота,  
Мы едем на работу, 
И жить нам - некогда.  
 
А, коль повезёт, то летом,  
За весь рабочий год, 
Посетим одним пикетом, 
Экзотический курорт. 
Засорив всю сеть, надменно, 
Мы хвастаться горды, 
Что, сумели "необыкновенно", 
Оправдать свои долги.  
 
Одевшись под копирку,  
Как всего достатка знак, 
Не осознаём своей ошибки, 
Что живём совсем не так. 
Хоть сей вопрос решаем, 
Уподобляться всем - цена, 
О которой, не сразу мы узнаем,  
А жизнь всего одна… 
 
Оленин Александр Сергеевич  
27 октября 2016 г.