Снимает туфли Золушка. От бала...

Шведова Наталья Анатольевна
                Таня Зачесова
                "В толпе встречаясь иногда глазами..."
                http://www.stihi.ru/2016/10/09/4197

Снимает туфли Золушка. От бала
Нет ни мелодии, ни радости. Устала...
А тот король, увы, не юный принц...
Скользит слеза с опущенных ресниц!
И что за доля ей, судьба досталась?
Проходят годы - нет знакомых лиц
Вокруг неё. Душа вдруг встрепенётся,
В толпе взгляд взгляда прикоснётся,
Но вот уже опять она спешит,
Глаза потупив, к дому иль к работе.
И что, скажите, делать ей? Придёте
На бал другой? но это не решат
Ни туфли новые, ни платье от Кутюр...
И множество заснеженных фигур
На тёмных улицах ноябрьских. Заметить
Тут Золушку не так-то просто в свете,
Заснеженных и тусклых фонарей...
Скрывается в подъезде поскорей,
Спешит сушиться, греться и мечтать,
Как снова на балу будет летать...

05.11.2016 г.

Иллюстрация Б.А.Дехтерёва к сказке Ш.Перро "Золушка"