орбиты

Tana Cat
В вечном космосе есть невесомы пути
Их с земли не увидеть, сколько в даль ни смотри
Не пощупать, ни высчитать все астрономам луны
Их не знать. И неведомы только они

И у каждой души есть орбита своя
Это путь, это нить, это тонкая грань
Это маятник тихий и громкий набат
Не сбивайся с пути, и пусть Он будет рад

Как магнитом притянет соседний поток
То ли там метеор, что летит со всех ног
То ли звездная пыль, без подсчетов и зла
И без цели - поди, угадай, кто она

И как стрелки на рельсах есть точки путей
Ты сегодня лишь свой, а уж завтра ничей
Перейти на другой путь заманчиво
Странно одно - если путь тот не твой,
То зачем же дано?

Предыдущий порог, поворотов спираль,
Сколько раз выбирали, сколько - шли наугад
Сколько стрелок захочется вывернуть вспять
Ничего не забыть. Никого не догнать

И нельзя изменить ни секунды внутри
Все, что было - и с нами, и позже - сгорит
Проверяй каждый шаг, где орбита твоя
Чтоб магнит не привел, где чужих колея
4.11.16