Гордыни грех не гордости

Зима Владимир Иванович
Гордыни грех – не гордости! –
Отнюдь
Грех превосходства в чём-то –
Часто мнимого…
Тщеславие сознание затмило –
И мы отличий ищем
В чём-нибудь.

Не красоту – красивость лишь порой
Стараемся вдруг выдать
Эталоном
Чего-то совершенного! –
И склонны
Искать того, чего уж нет совсем.