Розе Яковлевне Гончаровой

Борис Морозов
Порой случается такое,
Когда бездарный графоман
Своею грязною рукою
Творит бессовестный обман.

Поддавшись зависти постыдной,
Закон об авторстве поправ,
В обход морали очевидной
Свой жалкий проявляет нрав.

Испортив автора творенье,
И смысл и рифму исказив,
Он выдаёт на обозренье
Фальшивку, а не эксклюзив.

Конечно, время всё поправит
И не нарушит шаг Пегас,
Но память грязную оставит
«правитель» о себе у нас.