Кто чашку кофе спозаранку

Татьяна Белер
Кто чашку кофе спозаранку,
Кто сигарету по утрам,
Кто крутит йогу наизнанку,
А я с рассветом - по лесам.

Где ночь с тенями воедино,
Ползуче от луча живого,
Безропотно в кусты рябины
Прокралась, трепеща покорно.

Где радугой на травах слёзы,
Ночи холодной рос букет,
Расправят буйным стеблям косы,
К земле прижмут. То ночи след.

Где утра тишину лесную
Пронзит последний крик совы
И звуки, каплями, ночную
Разрежут глушь и сердце тьмы.

Брызг солнца, щебета и трелей
За лес, за горы, в поле, ввысь
Ласкают слух. Заря алеет.
С рассветом я. Ликую. Жизнь.

10.10.2014
фото: Tatjana Boehler