Не требуй извинения у Льва

Юлий Веледницкий
               
Зайчиху оскорбил на танцах Лев опять,
И принял суд суровое решенье:
Льву при Зайчихе Зайчьи лапы целовать
И, извиняясь, попросить прощенья.

На следующий день пришли,
Зайчихи нет и Зайца не нашли.
Лев лапы целовал, прощения просил,
Но широко при этом пасть открыл.

И были Заячьи последнии слова
Всем  тем , кто заячьего вида:
Не требуй извинения от Льва,
Великодушным будь- прости обиду.
                4 января 1963 года.