Переходной момент

Грустный Шут-Циник
Думал, что страшно умереть в нищете,
Думал, что смех может скрыть все, как маска,
Но понял, что находишься в темноте
И потеряно все давно уж напрасно.

Смысла нет, все скучно темно и противно,
Потеряна нить, что держала так сильно.
Ты был уверен, что нить та крепка и связь та мощна,
И жизнь та веселая истина, ты был близок к концу и провалу,
 
Но над чем-то еще ты порхал,
То, что казалось незначительно мало, ты теперь потерял.
А смысл тот далекий и праведный, был очень близок и прост,
И когда оказался, постигнутым правильно все разрушилось в миг, как итог.
 
Перевернутый мир, уничтожена истина
Все стало абсолютно безжизненно.
Нет больше веры любви и надежды
Есть только я, а вокруг лишь невежды.
 
Все былое ушло,  ушла и печаль
И осталась лишь горечь, и то невзначай.
Любовь, что до гроба, похоронена ниже плинтуса
И жизнь, что была, уничтожена безукоризненно.

Одним только словом, все былое ушло
Ничего не осталось лишь волненье одно.
Нет больше страха пред смерть иль ночью,
Есть только миг и все между прочим.

Страна велика, мир безумно велик,
Но все декорации в этом тупик
Есть замысел творца - безумные детища
Что не видят всего лишь только невечное.