В голове что-то вспыхнуло красным...

Владимир Закутько
В голове что-то вспыхнуло красным,
Заслезились от ветра глаза,
До чего же была прекрасна,
Та дорога, что вдаль вела…
До чего же легко обнимала,
На привале, дремучая ель,
От ненастья меня защищая,
Прикрывая мою постель.
До чего же звенел приятно,
Перекатистый, чистый ручей,
На порогах крутых спешащий,
Вверх подбрасывающий форель.
Замедляла биение сердца.
В тишине, соловьиная трель,
Его голос в ночи дрожащий,
Вот певун, вот лесной менестрель!
И костра языки  догорали,
Проплывала по небу луна
И вокруг меня зашуршали,
Очень мягкие  крылья сна…

В голове снова вспыхнуло красным…
Закрутили опять города…
Лишь трава, на рельсах трамвайных,
Возвращает в те дни иногда…
 10.04.2013г