Кораблик

Крюкова Екатерина Николаевна
По просторам жизни мы плывем неслышно.
Кто-то вроде главный, кто-то вроде лишний.
Изучали жизнь мы по красивым книжкам,
Только проза жизни далека от книжной.

И когда-нибудь уже будет неважно,
Доплывет ли он, мой кораблик бумажный.
Гавань обретет и покой однажды
Или пропадет мой герой отважный.

И читая на ночь сказки детям малым,
Мы как будто снова в юности дурманной.
Опьянив весной, судьба опять обманет.
Только сердце в чудо верить не устанет.

И когда-нибудь уже будет неважно,
Доплывет ли он, мой кораблик бумажный.
Гавань обретет и покой однажды
Или пропадет мой герой отважный.