Памятник

Даниил Гориневский
Кто выучил неведомый язык,
Свои слова, как музыку, исчислив,
Тот памятник себе живой воздвиг
Из летних дней и полнозвучных листьев,

Из легких одуванчиков, из трав,
Из диких гор, горящих на закате, —
Сей долговечный, светлый кенотаф,
Алмаза тверже, крепче чем палладий.