Пока в глазах блестят любовь и влага...

Даниил Гориневский
Пока в глазах блестят любовь и влага,
Они глядят назад без сожаленья:
Оставленные видят поселенья
И остов позабытого «Варяга»,

Заржавленную проволоку Гулага,
И испускает демон повторенья,
Курантов гимн, змеиное шипенье,
Кремлевской гири замирает тяга.

Часы стоят и не идут минуты,
Когда навечно лютые малюты
Кукушкам опечатывают дверцы.

По вам сверять истории таблицы,
Детоубийцы и отцеубийцы,
Опричники, чекисты, самодержцы.