Зимушку сибирскую встречай

Галина Коваленко-Стегасова
Ночь в окно заглядывает дерзко,
Ветер нагло форточку открыл!
За окном: дождливо, сыро, мерзко.
Лист кленовый на стекле застыл.

Пролетают первые снежинки...
Все по плану - вот она Сибирь!
На стекле осенние слезинки,
Небо в рваных тучах вглубь и вширь.

С птичьим клином наше бабье лето
Упорхнула быстро в теплый край.
День на убыль побежал заметно.
Зимушку сибирскую встречай!

         4 октября 2016г.