Завоет ветер...

Галина Гвоздецкая
Завоет ветер в дымоходе,
Сгибая хату и трубу.
Задует солнце на восходе.
Сорвёт с наличников резьбу.

Затопит берег тихой речки,
Зальёт пожухлые луга.
Огонь лишь жарче в старой печке
И спит в подставке кочерга.

Закроют руки поддувало,
Шумкует чайник на плите.
Стихия гневно бушевала,
А мы укрылись в теплоте.

20.10.16г.