Километрами, килобайтами...

Софья Бордакова
Километрами, килобайтами,
Небелёнными коммуналками,
Разводными мостами-каналами
И вокзалов гитарными байками -
 
Майка, джинсы, смешная курточка,
И не женщина и не девочка -
Я в тебя прорастала поклеточно,
Ежемесячно и посуточно.
 
Сердцем липким да кожей белою
Стыла реками-капиллярами,
Закаляясь обидами старыми,
Умножаясь внутри децибелами.
 
Заряжала куплет модуляцией,
перехваченной каподастрами...
Только с внешностью некадастровой
Не пристало, наивной, влюбляться мне!
 
И горячими мегагерцами
Да колючими септаккордами
Разрывал душу мне аортами,
Меткий нож подставляя под сердце мне...
 
По откосу тяжелыми каплями
Затуманенной черной матрицы
Жизнь разбитая катится, катится
Да сливается с тетрапаками...