Она ему стихи писала...

Надежда Лубова
Она ему стихи писала, он ничего не понимал,
Она ему их в слух читала, он слушал, но в ответ молчал...
Её романтика пленила, она ей каждый день жила,
А он реальный был мужчина, машина, бизнес и друзья...

Она мир видя по-иному, его не раз с собой звала
В поля, где травы пахнут мёдом, в леса, где ели как стена...
Она хотела чтоб он тоже увидеть смог, как наяву,
Смотри, вон клён обнял березку, как парень девушку свою...

Всю красоту и впечатленья старалась точно передать,
Чтоб сердце милого с волненьем, смогло от счастья трепетать!
Ночь не спала его будила—"Взгляни, на небе хоровод
Из тысяч звёзд, и им светило лунные песенки поёт!”

Он заспанные тёр глаза, она ему как в испытанье,
Обидеть он не смел её своим к тому непониманием!
Он скоростного века сын, пропитан ветром и бензином,
И рёв мотора для него, был лучше сказок на ночь милой!

Она любя его таким, опять ему стихи писала
И в мире вечной тишины, душа его их понимала!
Когда придёт их жизни срок, они уйду как небывало,
Он там напишет ей стихи, она всегда об этом знала!