Время безбрежно

Ольга Губтор
 Время безбрежно, плывут безмятежно
 детства и юности дни.
 В вальсе вращаясь, не повторяясь,
 Канули в лету они.

 В прошлом пелёнки и распашонки,
 Прикосновения рук.
 Голоса нежные, душу щемящие,
 Ранили памяти слух!

 Бусы стеклянные, лапы с гирляндами,
 Локоном серпантин.
 С детства знакомый нам  запах ёлки
 С привкусом мандарин.

 Школьная парта, на доске карта
 Географических дуг.
 Годы познаний, первых признаний,
 Верных друзей и подруг!

 Фотостраницы, знакомые лица,
 С подписью -Не забудь!-
 Память листаю, словно пытаюсь
 В детство на миг заглянуть!