Солнечный клоун

Валерий Старз
Он собирал в корзинку зайчиков из солнца,
А после их выгуливал по кругу
Арены цирка, и они на кольцах,
Что он жонглировал, подмигивали другу.

Надвинув клетчатую кепочку на уши,
Он отвечал им солнечной улыбкой,
И каждый зритель их беседу слушал,
Сопровождаемую одинокой скрипкой.

А в завершение по проволоке тонкой
Он шёл, и зайчики поддерживали руки.
Всё это было зафиксировано плёнкой,
Чтоб мы смотрели после неминуемой разлуки.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero