Снег

Ириша Поташова
Белоснежный, хрустальный, кристально - печальный,
Таинственный ночью, как в мамином сне
Для детишек катальный, таксистов -  фатальный,
Аварийный, загадочный, ласковый снег.

Каждый год неожиданно, словно волшебник
Белит лужи, и крыши, и грязь на окне.
Чистый, нежный, печальный, всемирный кочевник,
Серый город окутал октябрьский снег.