сон про новогоднее обращение президента...

Павел Хохлов
Как-то раз дремал я тихо,
Вдруг приснился странный сон:
Новый год. Неразбериха.
Речь правителя. "Платон".

-"Денег нет, но вы держитесь
(Ждите новенький налог)
Коль умеете- молитесь,
Да спасет Россию бог.

Мы же будем жить,как прежде-
Яхты, роскошь-все дела.
Вы лишь задницы в одежде-
Мы же "мозг и голова".

Нам важней иметь ресурсы,
Словно сердцу кислород.
Нефть и доллар.Биржа.Курсы-
Наш обычный "бутерброд".

Вы же кушайте объедки
(Но не чавкайте при том)
Все, что вам добыли предки-
Мы, конечно, отберём.

Ну зачем страна холопам,
И куда вам до бояр?
Ни к чему вам, остолопам,
Конституций формуляр".

Тут проснулся я внезапно,
А реальность хуже сна-
Всё по пунктам, поэтапно,
Но ещё у врат война...