Последний снеговик

Доктор Нэля
          

На двор спускался вечер и
Здоровался кивком
С чумазым, не замеченным
Весной снеговиком.

Был ростик ниже среднего
И лишь одна рука
У этого последнего
Из снежных могикан.

Достойно принимающий
Печальный свой удел,
Он взглядом немигающим
Рассеянно смотрел

На лужу, где у ребрышка
Подтаявшего льда
Плескалась, как воробышек,
Беспечная звезда.