Мой Казахстан

Татьяна Большакова 4
Стихотворение написано для детского конкурса чтецов к 25-ти летию Независимости РК
Келiсiм ж;не ;лем, ;аза;стан! (Согласия и мира, Казахстан!)
 
Где найду такую ширь полей,
Где найду степей таких просторы,
Только здесь, на родине моей,
Родине высоких горных склонов.
 
Моя родина богата и щедра
И гостеприимством удивляет,
Моя родина – любимый Казахстан,
Каждый о стране моей узнает.
 
Солнце здесь восходит из-за гор,
Птицы здесь летают в поднебесье,
Стадо лошадей как на подбор
И акын* их воспевает в песне.
 
Я смотрю на горы и долины,
Я смотрю на солнечный восход,
Как люблю тебя я, край любимый!
Процветай, страна, из года в год!
 
*акын - у народов Средней Азии поэт-импровизатор, поэт и певец