Последний лист

Аамор Кенар
Ноябрь изгой и ветер шалый,   
Все разбазарив чердаки,               
Укрыли перьями бульвары.             
Нарочно дама каблуки               

Воткнула в липы лист испитый         
И бросила его на снег.               
В осенней утренней палитре               
Преобладает бурый цвет.               

Вмерзаю в лёд подбитой птицей,         
Ты наше счастье увезла,               
Сейчас порхаешь за границей.               
Дикушей ищущей тепла               

Последний лист моей тетради         
В окно открытое летит.               
Так что, скажи мне бога ради,             
В груди по-летнему стучит?