Пуля - дура

Ладо Светозаръ
       Всем женщинам и детям, погибшим во время военных конфликтов


Пуля – дура она бестолковая,
Ей - что в глиняный бруствер, что в плоть.
Долетит и не скажет ни слова,
Даже, если под сердце войдет.

Даже если в холодном окопе
Окрик «Стой» прокричали шутя,
Даже если в материи тонкой
Там, под сердцем, носили дитя…