Осень выкраст лучшее на свете

Ирэн Дрозд
   Осень выкраст лучшее на свете!..
Радость растворяя в никуда.
Лето, где жила я с чувством светлым,
Вдруг, утопит непогода навсегда.

…Я забыла прожитую радость:
Я не помню, словно не жила.
Видно, так приходит ко мне старость,
Отбирая то, с чем прожила.
Я не вижу, даже, тень надежды,
Той, что радостно светила по годам;
В ком – залитый день, совсем не прежний:
Радость  вся свалялась где-то там.
Где лежит, туда мне не пробиться:
Топит чувства осени вода!..
Книга жизни скомкалась в страницу,
Не читающуюся, оттого без сна..
Как уснуть? Бег мыслей стал растерян:
Память смолкла – радость вся ушла.
Верила в октябрь!.. И он – потерян:
С лицом грусти, может, я больна?..
Чувства не приходят те, как прежде.
Нет мгновений тех, как и вчера.
С возрастом – на память нет надежды:
От беспамятства не помню ни черта!
Так неаккуратно в мыслях льётся
В прошлое осенняя вода,
Отрезвляя вмиг: нет, не вернётся
Ни мгновенье из того , когда…
Память на пределе, ведь в страницы,
Жизни, плачет осени слеза;
Льдом  –  октябрьские, мои ресницы
Заковало… Следом всю меня…
Не случилось: радость не нетленна.
Не идёт по жизни до конца.
Всё убито льдистостью расстрельной,
Всё промёрзло: и октябрь, и я…


18.10 -20.10.2016г.