388. Приземление на Луну

Поэзия Негласной Природы
Нелегко нам избавиться от впечатленья,
Что вот-вот катастрофа случится сейчас,
Что не мы устремились к Луне на сближенье,
А Луна будто падает прямо на нас.
Ох, нелёгкое будет у нас положенье,
Чтоб свершить на Луну необычный прыжок
И отправить ракету на новый виток.
Что ж? Пора начинать на Луну «приземленье»,
Чтоб закончить полёт беспримерным прыжком,
Прилуняясь к Луне, лишь бы не кувырком.
Если сядем, тогда испытаем мы гордость,
Что успешно закончили эксперимент,
Ведь ракета набрала такую же скорость,
Как поверхность Луны в тот же самый момент.
Это значит, что мы над Луною зависнем,
Побросаем багаж, чтобы быть налегке;
(Это шутка), зависнув, мы запросто спрыгнем,
Чтоб вернуться домой при повторном витке.
Ну, а в будущем мы над Луною воздвигнем
Корпуса для ракет сообщенья с Землёй,
Маяки и причалы «стыковки» с Луной.      03.03.04.