Учиться слушать - дело не простое

Оля Прощеная
Учиться слушать - дело не простое,
Гораздо проще ближнего учить.
И мы не замечаем за собою,
Как с нами нелегко и рядом быть.

Добра хотели, кучу слов сказали,
И унеслись далече мы в речах...
А ведь от нас вниманья только ждали,
Да нашего почувствовать плеча.

Вот так заносит нас в пути порою...
А в сердце-то желание понять
И, посидев полчасика с тобою,
Твой мир своим вниманием обнять.

Но от того ль что слушать не умеем,
Иль от того, что слушаем не так
Друзей теряем мы на самом деле,
И друг вчерашний завтра станет враг.

Ах, Господи! Дай мудрости глоток,
Чтоб рядом кто-то стать счастливым мог.