Давай поговорим

Донецкая Иришка
-Давай поговорим с тобой?
        -Давай.
-Ты хочешь? Нужно ль?
        -Да, необходимо.
-Но только тему о звезде не развивай,
 Ведь таковою сделал в мыслях ты меня, мой милый.

-Я вспоминаю трепетный октябрь…
       -Да, он наполнил жизнь мою тобою.
-Дни на двоих. Безумие. Азарт.
 Нас уносило…
       -Накрывало с головою…

-Ты так меня любил, что с мыслями бежал,
 И строил замок нам.
       -Прости,  но лишь  своей мечтою.
-И пусть! Ведь ты ж о нас тогда мечтал,
 И говорил:
       -Ты только будь со мною.

       -Ни спал, ни ел. Любил. Стихи тебе писал.
-И я сплелась навек с родной моей душою…
 Но телефон тебе настойчиво о прошлом, настоящем напевал!
 Я не смогла, прости. Ушла, забрав твое тепло с собою.

 Так слово МЫ сменили Я и ТЫ,
 И две дороги стали параллельными…
 Но вспоминаю твою душу и мечты,
 И улыбаюсь от «звезды с коротким сроком верности».

       -Нет, не могу. Молчанием кричу!
        Пишу, люблю, тоскую, слышу, верю.
        Ты слышишь, жизнь, не буду, не хочу
        Я признавать души своей потерю!