Злобной жене

Алексей Калёнов
Ты шумишь сильнее водопада,
Ты, как Гоби летом, горяча,
В спорах долгих ты чернее чада,
Если рубишь правду мне сплеча.
Ты добра при виде крупных денег,
И молчать умеешь лишь во сне,
Ты сочла, что муж твой – шизофреник,
Правду жизни ищущий в вине.
На меня спешишь излить обиды
И вершишь не по закону суд,
Наша жизнь опаснее корриды,
Где у мужа кумача лоскут.

Ты меня «забила» до предела –
Я теперь, как кованый чугун,
Ухожу сейчас из дома смело,
Без тебя не пропадёт драгун!