***

Ася Храмова
"Я люблю..."-раздавалось в пустых небесах
Над стадами бурлящих кварталов.
Меж зловонных рабочих на ветхих лесах
Эта фраза волшебно порхала,
Огибала дома и ручьями текла
От пушистого первого снега,
Пробиралась сквозь толщи бетона,стекла,
Сторонясь человечьего бега...


"Я люблю..."-повторяли кругом фонари,
И им вторили грязные птицы.
Эти буквы сиянием туманной зари
Пробегали по чьим-то ресницам,
Танцевали на льду и читались во всем,
В неприметных вещах появлялись,
Загорались звезды недоступной огнем
И с афиш потускневших спускались...


"Я люблю..."-доносилось до сонных людей,
Путешествующих на работу...
Среди лиц,фотографий,газетных статей
Эта фраза искала кого-то...
И нашла,на пути повстречав сотни лиц,
Получателя собственной сути.
Опустилась волнительно,медленно вниз
На своем кружевном парашюте


И легла в ледяные ладони его.
Только долгое эхо повисло...
Он взглянул-а в руках то и нет ничего,
Грело их не послание,а мысли,
Из которых рождалась на бледных губах
Та же самая теплая фраза.
"Я люблю..."-в двух коротких обычных словах
Судьбы тысяч воскликнули разом.