Запас

Дмитрий Свечаревский
Пришла пора капусту квасить,
Чтобы не бедствовать зимой.
Как хорошо иметь в запасе
Всё, что подбодрит нас с тобой.

Мочёных яблок пару баков,
Ведро солёных огурцов,
Для булочек зерно из маков,
Спасённое от молодцов.

Грибов сушёных куль приличный,
Солёных помидор бадья,
Чтобы под штофик водки личной,
Побаловать слегка себя.

Не счесть сколь баночек варения
И с ягодкой брусничный сок.
В пирог и так для настроения,
Под травный, бархатный чаёк.

Тьма ягод с сахаром потёртых.
Прекрасен витамин Лесной.
Мы не из тех, в Леса упёртых,
Но их приятно есть Весной.

В пакетах зелень разных видов.
Всё в заморозке. Всё в сырье.
А то берёт порой обида,
Что продают, не то, тебе.

Картошки, сотни килограммов,
Морковка, брюква, репа, лук.
А Счастье в том, ну, как ни странно,
Не выпускать судьбу из рук.

Немножечко солёной рыбки,
Немного воблы и снетка.
Не повторяй, других, ошибки.
У Лета, тоже два конца.

Один, бесславный, магазинный.
Другой, достаток в закромах.
И тот и тот, вполне рутинный,
Но всё всегда в твоих руках.

03.11.2016.