Челове

Тень Суриката
            Обознались неприлично святые с пророками,
            Подвели их прародители древних колен –
            Человеко-веко-личности скованы сроками,
            Человеко-веко-мудрости мерою – плен.

            Человеко-веко-радости отблеск непрошеный,
            Человеко-веко-гордости злая беда,
            Человеко-веко-совести капли-горошины,
            Человеко-веко-вечности путь в никуда.

            Положи меня под вишнею спелою, красною,
            Подари мне воскрешение в верном роду –
            Человеко-веко-лишнею жизнью напрасною
            Ветра-неба-неба милого дом я найду.