Как хорошо прийти домой

Павел Братищев
"Как сладко приходить домой,
Пусть пахнет разогретым супом,
И стол иссяк, дрожит хромой,
И пыльный подоконник давит ступой.

Как важно приходить домой,
Здесь легче грипп, зима теплее,
А стены слушают порой,
Кем наши души заболели."

(Виталий Парфёнов)
---------------------------

Пародия :

Как хорошо прийти домой
И развалиться на диване.
Ведь дом он будто остров твой
В житейском море - океане.

Пусть паутина по углам,
По стенам мутные разводы,
Пускай повсюду всякий хлам.
А может это дух свободы !

Здесь не боимся мы врагов,
В своей уверены мы силе.
И стены помнят от кого,
Когда и что мы подхватили.

И не беда, когда порой
Нет мяса в супе разогретом.
Здесь каждый гений и герой.
Здесь каждый мнит себя поэтом.

июнь 2014