Военному психологу К. С

Наталья Юрина-Павлова
В затяжку докурив
                шальные папиросы,
Ты ставишь якоря
                как старые матросы.

Проделываешь путь,
                пока дымит сигара -
От аромата вин -
                до пьяного угара.

И может быть, когда-нибудь, сквозь дым,
Почувствовав себя немолодым,

Подумаешь сквозь призрачный табак:
Когда ты начал с легкостью и как

Таланты под коньяк и сигареты
Размениваить на мелкие монеты?