Красивая плутовка

Любовь Гаус
Слова сольются воедино,
И вот уже строки полёт.
О, эта чудная картина,
Муза в гости вновь идёт.
Она, красивая плутовка,
Всю ночь мне не давала спать.
Диктует чётко, звонко, ловко,
Успеть бы только, записать.
И про любовь, и про разлуку,
Про то, что минуло, и нет.
Обнимет нежно, как подругу,
Воздушный поцелуй. Привет.
И улетит, как не бывало,
Уже другие заждались.
Ковёр из слов она соткала,
собою, украшая жизнь.