Найди меня!

Аскольд Бергман
Найди меня на улицах вечерних,
Узнай в толпе людей средь бела дня,
Средь православных и среди неверных
Ты обрати вниманье на меня!

Найди меня в прокуренных вагонах,
На станции метро в полночный час,
На позабытых, брошенных перронах,
На перекрестках голых автотрасс!

Найди меня дождливым теплым летом,
Или зимой под завыванье вьюг!
Найди, когда надежды уже нету
Что станет всё, как прежде, милый друг!

Найди, когда тебе уже нет мочи
Жить рядом с тем, кто опостыл в душе!
С кем дни – чернее, но светлее – ночи,
С кем одиноко вместе в шалаше!

Найди меня в ночи под лунным светом,
Найди под ярким солнцем в летний зной,
Найди, когда сближаются планеты,
И вот тогда, навеки, буду твой!

Аскольд Бергман
4 ноября 2016г