Роскошная вечерняя столица

Александр Васильевич Боголюбов
Роскошная вечерняя столица,
Объятия свои раскрой.
Позволь опять в тебя влюбиться!
Бываешь строгой ты порой.

Колец трассирующий блеск
Ты на ладони разверни,
Величия вдохни гротеск
В рубин кремлёвской пятерни!

Позволь объять твои холмы
И по бульварам влёт промчаться.
От тюбетейки до чалмы
Изящно любишь наряжаться.

И в блеске ярких куполов,
Небесный облик отражая,
Достойна самых тёплых слов.
Люблю Тебя и уважаю!