Как тонок всё-таки подонок!

Владимир Родионов 8
Как тонок всё-таки подонок!
К заветной цели устремлён,
Хитросплетение уловок
Расставит осторожно он.

И как расчётливо услужлив!
По лестнице чинов скользя,
Друзей он выбирает нужных,
И пробирается в друзья.

Он знает на кого поставить.
Его так просто не возьмёшь...
Они повсюду вырастают,
Где любят сладенькую ложь.