Любовь как договор

Леонида Попова
Мы договор с тобою подписали
Внесли задаток в качестве любви
Обязанности строго исполняли,
Взросление вот  только не учли.

Характеры как новые улики,
Читаем в сносках в довершенье  дел.
И разговоры, словно птичьи крики.
Кто кем нечестно будто овладел.

Из доказательств – только невниманье,
Упреки формируют новый том.
И в изолятор прячется сознанье,
Да в  передачку просит водку или ром.

А помнишь,  я  был  добрый поручитель,
Душой и телом  шел  в опекуны.
А жизнь, как кодекс, как самоучитель.
Нам в договоре пишет пунктики вины.…