Я - травинку нашла...

Татьяна Флоря Нгуита
Я  -   травинку   нашла   на
                дороге,
Зелена,   не     завяла   -
                еще,   
Пусть и солнце весь день  -  так  пекло
                горячо,
Пусть  и   путник  злой      - отнял ей 
                ноги...

Лишь сегодня она  -   веселилась  с
                утра,
У   дороги        -   чудесно   так
                пела,
Кто-то  мимо нее  -   проходил  и   
                вчера,
Но  сорвать  ее   -   сердце  не
                смело...

А  сегодня  к  обеду  -   сорвали 
                цветок
Чьи-то, вовсе  бездумные   -
                руки,
Видно,  так,  не  со  зла,    -   а   от
                скуки,
Может,  день  был    -   непрост    и
                жесток...

Видно,  цветом  своим  -  привлекла 
                невпопад,
На  секунду  утешив    -     те
                муки, 
Что  заставили         -   грешные
                руки
Вмиг  сгубить   ее     -   трепетный
                взгляд...
               
                04.11.2016г.