Осень - прекрасная, зрелая женщина

Виктор Кимли
Ветер в долине вовсю разгулялся,
Резким порывом, иной раз, пугал.
Женщину – осень раздеть он пытался,
Грубо с деревьев листву обрывал.

       Тучи нагнал неуемною страстью,
       Натиском грубым ее подавлял…
       Но, все  старания  были напрасны –
       Он свои силы к утру растерял.

Вот и Рассвет вдалеке, чуть, забрезжил,
Утро  призвало на помощь Зарю.
Солнечный луч в Тучах окна прорезал –
Сдался им Ветер, уняв страсть свою.

       Осень – прекрасная, зрелая женщина –
       В наших краях все не сменит наряд,
       Чувством  шальным, настроеньем изменчивая,
       Платьем зеленым ласкает мой взгляд.

С северо-запада синь приближается,
Тучи уходят на юго-восток…
Жду с нетерпением – день начинается –
Жизни моей продлевается срок.
      
04.11.2016г.