Д Клубника

Борис Киря
То, что теперь называют клубникой,
В бородатом каком-то году,
Из леса принесена земляникой,
И высажена кем-то в саду.

Клубника несравненно крупнее –
Листва с мужскую ладонь
И чуть она зеленее,
А вот в ягодах тот же огонь.

Почему ж её так окрестили,
Почему клубникой зовут?
Полагаю, не все позабыли:
У неё ягоды с клубни растут.

Благодаря труду человека
Преподносит клубника дары
И, возможно, через полвека
Уже не клубни будут - шары.

Уйдёт в забвенье клубника
В бородатом каком-то году,
Её место займёт шароника
На грядках у дома в саду.

 дача «Нива».
 8.09.2006