День народного единства

Анатолий Пименов
Смотри-ка, брат! Смотри, сестра!
Вся площадь пламенем костра
Рябит — бушует русский дух
Под взглядом пристальным тех двух:

Глядит Пожарский на народ
И Минин неба держит свод
Рукой, взывающей к народу,
Они сюда внесли свободу!

Под пламенем цветных знамён,
С толпою доблестных имён,
Изгнав захватчиков России
Мужицкой всенародной силой!

Настала праздника заря —
Сияй же, солнце ноября!
Забудь про беды и бесчинства
В День Всенародного Единства!