Подарком для земли стал чистый снег...

Дина Панасенкова
И тихо-тихо падал  долгожданный снег,
Почти  сплошной, прозрачною  завесой;
Мгновенно исчезал под ней малейший след,
Как будто  сверху кто-то накудесил...

И зачарованно,  красавицей во сне,
Земля себя  покорно предъявляет:
Деревьями-руками, в снежной белизне,
Неслышным гимном снег благославляет...

Снег пианиссимо  мелодию ведёт,
Любовно так, симфонией  небесной...
И, украшая всё, божественно поёт,
Как лучший хор, Рождественский, воскресный...

Подарком  для земли стал этот чистый снег:
На время, но укрыл убожество прорех...

6 января 2015 год, сонет.