Господи, помилуй!

Владимир Зюкин 2
Юность - сон мгновенный и обман души -
Дразнит кожей свежей и безбрежной силой,
Чтоб умчать, печалью наполняя жизнь.
От ночной печали, Господи, помилуй !
Время ускользает, не притормозит.
Как согнать морщинки? Грусть в глазах у милой.
Был бы неизменным первозданный вид...
От печальной дряхлости, Господи, помилуй!
В храме дух покоя. Светел лик Христа.
Что моя душа бы в храме попросила? -
Чтоб не наступила немощь никогда.
От подобной участи, Господи, помилуй!