Ты ищешь Счастья для себя

Ник Мамаев
Ты ищешь Счастье, постигаешь Горе.
Шагаешь в горы, а летишь в обвал.
Со всеми соглашаешься, не споря,
Не замечаешь, что природу обокрал.

Контрасты века, словно мясорубка,
Нас перемелют, выжмут и помнут.
Не одолеешь! Грубости сноровка.
Одолевает в несколько минут.

Где Правда, Истина и Разума начало?
Всё обветшало, виснет на кустах,
Как после стирки одеяло, покрывало.
Жизнь временами кажется пуста.

Влияния Времени не чувствуем, не знаем.
Как по трясине, проложили путь.
В мечту не верим. В облаках летаем,
Но не умеем в глубину взглянуть.

Доколе невезение такое?
Где помощь Человеку отыскать?
В семье? В Науке или в литгерое?
Читать не хочется и понукать.

4.11.2016, Санкт-Петербург