солнце садилось, ползла река...

Аглая Паюшина
солнце садилось, ползла река,
день привязав к хвосту,
странную ношу несла рука -
лёгкую пустоту.
лёгкую, легче речных камней
брошенных в молоко,
и почему-то казалось мне
что уходить легко,
что уходить непременно вдоль,
вдаль, к перелёту птиц,
и над пригретой речной водой
было легко идти...
черной лягушкой без глаз и лап
прячась в косых лучах,
к тихой реке пробиралась мгла
имя твоё рычать...