Прохожий

Лилия Крамаренко
Так осень кончается быстро.
Опавшие листья горят,
Вечерние крики не слышно
Тех птиц, что опять прилетят.

На улице холод и слякоть,
В окошках квартир бьёт вечерний огонь.
А он в парке вечером бродит,
В себе ищет снова покой.

Никто его будто не видит,
Один он средь множества лиц.
В глазах отражение печали,
А в мыслях его нет границ.

Домой при бредёт он устало,
Зайдёт на порог и вздохнёт.
Залает навстречу дворняга
Единственный кто его ждёт.

Присядет он в старое кресло,
Погладит он пса по спине,
В глазах он прочтёт очень верно:
«Хозяин я верен тебе!».