День народного единства

Зубарев Владимир
Один морозный день в году,
А сколько жарких споров?
Он вызывал, когда в бреду,
Слюною брызгал политолог,

Где пять веков тому назад,
Друг Минин и Пожарский,
Освобождая всю Москву,
От интервентов польских,

Не ведали тогда, что поутру,
Аж в двадцать первом веке,
Где Патриарх, и Дума вдруг,
Их вспомнят подвиг скромный,

Польются речи и слова,
И даже вороньё утихнет,
Народ воскликнет! И душа,
Наполнится Надеждой,

И словно в сказке облака,
Украдкой улыбнувшись,
И, наконец-то голоса,
Небесные услышат, люди...

"Трудягам всуе коротать,
Добавив в списки праздник,
И не "грешно", жизнь помянуть,
На водочку добавив,

Где засыпая городок,
Под гул просторных улиц,
Вчера же дружно поклялись,
Все братья, сёстры будем!

Рассвет уж близится, итог,
Настало утро, понедельник,
И топот слышится шагов,
Ты кто? - Звучит с похмелья…"

И от чего проходит сон?
Суливший счастье, меря,
Но не уходят до сих пор,
Грехи, как и сомнения,

И по весне настанет день,
И прогремит «Аврора»,
И для кого-то станет тень,
Извечною подругой...

В День Единения небеса,
Задуматься взывают,
С Надеждою Творец любя,
Народы обнимает...

04 ноября...