Напишу пару радостных строчек

Олег Цвира
Мир руками раздвигаю,
Напишу пару радостных строчек.
Что там? Праздник! А я не знаю.
Все работаю с утра до ночи.

Незаметно листаю время.
Осень где ты? Укрыло снегом.
Покрывалом зимняя тема
Затянула поземкой небо.

Как художник пишу картину,
Разводя на палитре белый,
То ли снегом плету паутину,
То ли все закрываю мелом.

Что за жизнь? СтоЯ, убегаю.
Время требует большей отдачи.
Я живу, ничего не зная,
Но решаю в жизни задачи.